Молдова Понедельник, 06 Апреля
Политика, 28.11.2019 19:24

Румынский евродепутат Мурешан в панике из-за последних событий в РМ - он требует от ЕС «принимать меры»

Санкции против Молдовы?

Румынский евродепутат Зигфрид Мурешан известен как верный сторонник концепции внешнего управления Молдовы - когда к власти приходят люди, целиком и полностью ориентированные на политическую повестку Евросоюза, которые под видом реформ ведут страну к режиму внешнего управления. 

Как это бывает, вполне хорошо видно по примеру Украины, в нашей же стране Майя Санду, другой представитель подобного стиля "руководства", не успела долго продержаться - к счастью для здравомыслящих граждан РМ. 

Но есть и расстроенные - это все тот же Мурешан, который после "самоубийства" правительства Санду впал в чувство паники. Сегодня он выступил с трибуны европарламента, в которой пожаловался на перемены в нашей стране и призвал ЕС "принять меры".

- Когда я в последний раз выступал с трибуны европарламента на тему Молдовы, там только-только появился проевропейский парламент. Между тем, его смела пророссийская партия, и ситуация в Молдове стала значительно хуже. Плохо ли это для нас, для ЕС? Да, потому что только когда вокруг нас страны, ориентированные на ЕС, мы можем наслаждаться стабильностью и безопасностью, - заявил Мурешан, откровенно кривя душой, ведь стабильности и безопасности в ЕС было предостаточно и тогда, когда вокруг было полно стран, в которых у власти были коммунисты. Нападал ли тогда кто-то на Францию, Германию, Италию, или другие страны ЕС? Нет. Нападал ли кто-то на Румынию, когда у власти был коммунист Воронин? Ответ очевиден...

Видимо, следует ждать появления санкций для Молдовы - ведь "принятие мер" Западом, запрашиваемое Мурешаном, обычно выглядит именно так. Так что не удивляйтесь, если за ночь мы, простые люди, вдруг станем "плохими" и останемся без "безвизового режима" и прочих мелочей, подбрасываемых время от времени в качестве стимулов. Вы же понимаете - выбираете Санду, вы становитесь хорошими для таких, как Мурешан и многих подобных ему еврочиновников, выбирая же Додона, вы автоматически становитесь "плохими людьми". Остальное для них значения не имеет.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зигфрид МурешанЕСевропарламент
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое