Молдова Воскресенье, 18 апреля
Политика, 06.04.2021 16:28

Румынский евродепутат указывает жителям Молдовы, что для них благо, а что - нет

Естественно, он ратует за досрочные выборы и поддерживает Санду.

Румынский депутат Европарламента Драгош Тудораке считает, что в Республике Молдова нужно, как можно быстрее провести досрочные парламентские выборы. Тудораке очень обеспокоен тем, что «некоторые политические лидеры в Молдове продолжают играть судьбой страны на низких политических ставках». Политик написал об этом в социальной сети Facebook.

- Только так молдаване смогут пережить кризис COVID, только так можно будет возобновить реформы, необходимые для модернизации страны и восстановления серьезных внешних партнерств, которые откроют стране доступ к финансовым и экономическим возможностям. Поэтому есть срочная необходимость в выборах, на которых молдаване выскажутся по этому сложному политическому, экономическому и геостратегическому контексту, - пишет Тудораке.

Естественно, Тудораке всецело поддерживает Майю Санду. Он считает, что Санду – единственная, кто «искренне борется за благополучие молдавского народа и преодоление кризиса».

Еще евродепутат на правах «старшего брата» напомнил, что «единственным источником вакцин для Молдовы в настоящее время является Румыния». Не забыл он и про 100 млн финансовых дотаций, 60 из которых, по словам Тудораке, «были потеряны из-за нестабильности правительства».

Странно, что Драгош Тудораке ничего не сказал про унирю, о которой мечтает большинство румынских политиков и статусных друзей Санду из-за Прута, регулярно вмешивающихся во внутриполитические дела Молдовы. Впрочем, всему свое время.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Драгош Тудоракедосрочные выборыМайя Санду
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое