Молдова Пятница, 25 Сентября
Политика, 15.08.2020 09:33

Румынский премьер оскорбляет власти Молдовы, а Киртоакэ ему аплодирует

Служение чужим интересам.

Не секрет, что всякие унионисты, да и прочие так называемые "проевропейцы", приходят в неистовство, когда кто-либо из кишиневских властей, либо президент Додон, либо Кику, смеет критиковать румынских чиновников. Вы наверняка помните скандал между Кику и Мурешаном, и то, как отреагировали на него все "правые" - от Киртоакэ до Санду. И так происходит всегда, это раболепство перед румынскими деятелями уже давно стало визитной карточкой всего молдавского "проевропейства".

Но вот если румынские власти оскорбляют кишиневских чиновников - все они молчат как рыбы, более того - даже аплодируют. Например, не упускает возможность пустить шпильку в адрес властей из Кишинева румынский премьер Людовик Орбан. Он демонстративно и везде, где только можно, называет правительство Кику и в целом нынешнюю власть "временной". А Киртоакэ аплодирует ему и поздравляет с такими заявлениями.

И все бы ничего, ну действительно, Додон с Кику временно у власти, когда-то и им придется уйти по той или иной причине, как, собственно, все мы не являемся вечными и про любого политика и любое правительство можно сказать, что оно "временное". И про этого Людовика Орбана тоже можно придумать что-то колкое. Но зачем? Мы ведем себя достойно. А они - сами видите.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое