Молдова Понедельник, 06 Апреля
Общество, 09.02.2020 19:10

Румыны готовы шантажировать РМ вопросом с выдачей румынских паспортов

Такое решение предлагает румынский журналист.

Пресса соседней страны уже несколько месяцев истерит по поводу сложившейся политической обстановки в Кишиневе, которая, известное дело, совершенно не соответствует чаяниям и желаниями Бухареста. Румыны испытывают большое разочарование - по их разумению, они оказывают огромную помощь Республике Молдова, однако молдаване не спешат падать ниц перед благодетелями, что, безусловно, раздражает этих самых "благодетелей".

Румынский журналист Аркадие Герасим и вовсе призвал власти Румынии отыграть назад ситуацию с паспортами, которые румыны, как известно, пытаются активно раздавать гражданам РМ. Уж очень Герасим разочарован тем, как ведут себя свежеиспеченные граждане Румынии молдавского происхождения - голосуют неправильно, разговаривают неправильно, думают тоже неправильно... Паспорта, по мнению Герасима, надо раздавать лишь тем, кто "думает правильно":

 - 230 тысяч "басарабень" ждут своей очереди на паспорт. Какая польза Румынии от этих людей, как и от тех, которые уже получили свои паспорта? На выборы в Румынии приходит примерно 30 тысяч, трудиться в Румынии они не хотят, воротят носом, и потому наша Страна (именно так, с большой буквы) заполняется азиатами (тут напрашивается вопрос, а почему сами румыны в своей стране трудиться не желают - прим.автора), Унири они не хотят, голосуют за пророссийские партии, закрывают румынские школы на левом берегу Днестра, а когда приносят клятву на верность Родине, то что-то бормочут там на русском или гагаузском языке, - сокрушается Герасим, слова которого приводит oficial.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Румынияжурналистистерия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое