Общество, 19.10.2021 19:50

Руслан Попов проведет 20 суток в изоляторе НЦБК

Отстраненного заместителя генпрокурора Руслана Попова подозревают в незаконном обогащении.

Сегодня, 19 октября, Апелляционная палата Кишинева изменила меру пресечения Руслану Попову с домашнего ареста на заключение под стражу. Заместитель генпрокурора проведет 20 суток в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Как отметил адвокат Попова Игорь Хлопецкий, очевидно, что это заказное решение, добавив, что последует жалоба в ЕСПЧ.

Напомним, что Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело против Попова по жалобе депутата от ПДС, основанной на информации журналистских расследований. 9 октября Руслана Попова задержали на 72 часа по подозрению в незаконном обогащении. Прокуроры требовали содержания под стражей отстраненного от должности коллеги, однако судьи приняли решение о домашнем аресте.

Адвокаты Руслана Попова назвали его задержание «политической расправой».

Ранее в Национальном органе неподкупности сообщили, что завершили проверку имущества Руслана Попова, установив, что его доходы, а также его жены, превышают стоимость приобретенного имущества. Таким образом, подозрения в незаконном обогащении прокурора, ставшие причиной его задержания, не подтвердились. При этом ведомство все же обратилось в Налоговую службу с требованием проверить имущество прокурора и его семьи.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Руслан ПоповАПизолятор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1