Молдова Среда, 04 августа
Общество, 20.05.2021 10:26

Русло Быка в Кишиневе продолжают очищать

Продолжаются работы по благоустройству русла реки Бык в черте Кишинева.

– На отрезке от улицы Петру Рареша до улицы Кантонулуй (мост М. Витязул) в рамках проекта по благоустройству русла реки Бык продолжаются работы по укреплению берегов бетонированием. В течение месяца были осуществлены работы на более чем 100 метрах на обоих берегах, от моста на улице Петру Рареш до ручья Холбочика, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, параллельно с бетонированием идет восстановление ранее установленных плит, поврежденных в результате наводнений.

– Также обустроены стыки, которые обеспечат устойчивость конструкции в условиях сезонных температурных колебаний. Бенефициар работ – муниципальное предприятие «Управление капитального строительства», а подрядчик был определен на конкурсной основе. Работы на русле реки Бык на отрезке от улицы Петру Рареш до моста М. Витязул направлены на снижение риска накопления ила, обеспечение лучшего прохождения дождевой воды и предотвращение наводнений. В прошлом году проводились работы по очистке русла реки от ила от моста Михай Витязул до места впадения ручья Циганка в реку Бык на отрезке протяженностью 2 км 150 м. Стоимость работ составила около 3,5 млн. леев, - сказал Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневИон Чебанрека Бык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое