Общество, 16.08.2021 10:57

Русофоб в Кишиневе хотел прибить женщину за замечание о курении под подъездом

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Ирина Мунтян.

Она рассказала, как 10 августа этого года стала объектом нападок и угроз физической расправы со стороны хама и отъявленного русофоба в столице, на Ботанике.

- Мы с подругой возвращались домой около 22.30, я провожала ее до соседнего с моим подъезда. У моего подъезда стояли двое не из нашего дома, мужчина и женщина, припарковав свою машину, и курили. Докурив, женщина бросила окурок в трубу, которая осталась от подъемника. Я подошла и сделала замечание, сказав, что здесь не нужно курить. На что получила от скривившейся женщины ответ, что она, мол, специально здесь выбросила, чтобы не выбрасывать на улице. Тут на весь двор открыл рот ее спутник: «Ты что, не видишь, что это дебилка?! Ей нечего делать, она ходит и придирается к людям! У нее мужика нет, вот и бесится!». И далее – мне: «Иди отсюда, пока не ударил, сука!». 

Потом резко перешел на молдавский – до этого разговор шел на русском – и давай кричать, что я «вонючая русская и чтобы убиралась в Россию». В довершение всего агрессор плюнул мне в лицо. На крики подошла моя подруга, и мужчина попер на нее, угрожая, что «прибьет» ее. Меня он тоже, продолжая оскорблять, хотел ударить, - рассказала Ирина.

Она также пояснила, что снять видео не смогла, так как была в шоковом состоянии и ей было не до съемок, чтобы зафиксировать хамское поведение мужчины.

Они с подругой вызвала полицию, но наряд, в итоге, не захотел приезжать, сказав, что у них много «других важных дел».

- Судя по жаргону, агрессор имеет отношение к теневой стороне нашего общества. Судя по зрачкам, он был под наркотиками, вел себя совершенно неадекватно. Плевок в меня, кстати, по словам врачей, может спровоцировать заражение коронавирусом, если этот неадекват им болеет. В итоге, парочка ретировалась. У нас, как у пострадавших, есть свидетель происшествия. Номер его авто я сфотографировала. Полиция, в итоге, приехала, сотрудники правопорядка сказали писать заявление в инспекторат, - отметила Ирина.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
агрессорКишиневнападениерусофобияоскорбления
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1