Общество, 11.08.2021 15:22

Русофобам и ненавистникам русского языка могут запретить въезд в Россию

Мириться с нападками на русскоязычных больше нельзя.

В российской Госдуме заявили, что рассматривают возможность введения запрета на въезд в Россию людям, которые нападают на русскоговорящих за рубежом. Об этом сообщает официальная страница Россотрудничества в социальной сети Facebook.

Поводом к этому послужила ситуация, случившаяся 6 августа в одном из магазинов Бишкека. Посетитель торговой точки напал на девушку-продавца из-за того, что она общалась с покупателем на русском языке.

Как уточнил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в ближайшее время на имя председателя Жогорку Кенеша Киргизии будет направлено обращение с требованием взять на личный контроль расследование инцидента. В свою очередь комиссия Совета по правам человека при Президенте России по международному сотрудничеству считает необходимым усиление мер по защите соотечественников, находящихся в Киргизии.

К сожалению, данная тема актуальна и для Молдовы. Русскоязычные граждане нашей страны периодически становятся жертвами пещерной агрессии со стороны прорумынских националистов и шовинистов. Недавно мы сообщали об инциденте, когда возле одного из банковских отделений Кишинева явно неадекватная женщина назвала русскоязычную девушку «вонючей русской, оккупировавшей ее землю».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
русский языкшовинизмнационализмрусофобия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1