Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 25.02.2020 14:33

Русский язык вошел в ТОП-5 самых изучаемых языков Евросоюза

Русский язык среди граждан ЕС обогнал некогда популярный итальянский.

Европейские социологи Евростата исследовали сферы изучения и преподавания иностранных языков, и выяснили, что более половины жителей ЕС знают два или более иностранных языков.

Наиболее высокая концентрация знатоков иностранных языков расположена в Лихтенштейне, Люксембурге, Исландии и Финляндии. Также отмечается высокое знание иностранных языков в Литве и Латвии, где около 80% населения говорит на нескольких языках.

Наихудший показатель в этом вопросе отмечается в Австрии, где всего 9% населения знают иностранные языки. В Венгрии и того хуже, так как всего 6% населения изучали языки других народов.

Какие языки изучают жители Европы?

Английский язык – 97% от общего количества знатоков иностранных языков.

Французский язык – 33% от общего количества изучавших иностранные языки, знакомы с родной речью Мольера, Дюма и Джо Дассена.

Немецкий язык находится на третьем месте рейтинга, его изучили 23,1% от общего числа. Изучению испанского языка посвятили свое время 13,6%.

Впервые за долгие годы, на пятую позицию вышел русский язык, сместив с пьедестала итальянский – язык Пушкина, Лермонтова и Гумилева изучают уже 2,7% европейцев, которые говорят на других иностранных языках.

По данным исследования, наибольший процент изучавших русский язык — в странах Балтии и в Болгарии.

Итальянский язык сместился в рейтинге на одну строчку, и встал на шестую позицию.

К слову, китайский язык, который пользуется высокой популярностью изучения в мире, неинтересен европейцам, так как не вошел в топ рейтинга, передает Sputnik.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
статистикаизучениеиностранный языкЕвропа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое