Молдова Среда, 01 Апреля
Происшествия, 28.02.2020 20:00

Рядом с селом Чучулены лесные браконьеры срезали 18 деревьев

Люди продолжают уничтожать леса.

К сожалению, Молдова продолжает оставаться страной с наиболее низким процентом покрытой лесами территории во всей Европе, а наши люди, ничуть не беспокоясь по этому поводу, продолжают спокойно уничтожать деревья. Очередной случай подобного вандализма произошел в Хынчештском районе, в лесу рядом с селом Чучулешть - там были безжалостно срезаны 18 деревьев.

Сумма ущерба, нанесенного природе, оценивается в три тысячи леев - сумма смехотворная, честно говоря, и хотелось бы, чтобы народные избранники наконец-то обратили свое внимание и на эту ситуацию, потому что штрафы за такое вредительство крайне малы, и мы неоднократно подчеркивали это.

В то время как у нас существуют просто умопомрачительные штрафы и наказания для автомобилистов, выходящие далеко за рамки адекватности, браконьеры продолжают чувствовать себя в безопасности - срезал 18 деревьев, заплатил 3 тысячи леев, и то, если тебя при этом поймали. Как легко догадаться, с нынешними ценами на дерево продажа древесины с этих 18 деревьев с лихвой компенсирует затраты.

Поэтому хотелось бы увидеть какие-то перемены в этом направлении - штрафы, которые отобьют охоту у браконьеров. И поскорее.

derevo (2).JPG

derevo2.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
деревоЧучуленьбраконьер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое