Молдова Воскресенье, 01 августа
Политика, 08.05.2020 10:20

Срочно! Из ДПМ сбежали четверо депутатов

Политическая миграция процветает.

Об этом стало известно из заявления экс-члена ДПМ Виолетты Иванов на своей личной странице в соцсети Facebook.

Сегодня вместе с моим коллегой Владимиром Витюком мы решили ответить на призыв бывшего коллеги Андриана Канду о необходимости усиления парламентской оппозиции на основе блока национальной солидарности. У нас нет времени на колебания. Мы должны действовать срочно и решительно. Таким образом, чтобы совместно достичь вышеупомянутого желаемого результата, депутаты парламента Витюк Владимир и Иванов Виолетта заявляют о выходе из парламентского большинства, из парламентской фракции ДПМ и из Демократической партии Молдовы! Мы согласились присоединиться к этому объединенному блоку парламентской оппозиции, – говорится в публикации Виолетты Иванов.

Их примеру последовали бывшие коллеги Елена Бакалу и Олег Сырбу.

Все они говорят, что это трудное решение было принято после осознания, что ДПМ больше уже не та команда, готовая противостоять вызовам сегодняшнего дня, а внутренние распри ведут к распаду ДПМ.

Напомним, что в прошлом году супруг депутата Елены Бакалу, будучи в должности главы таможенного поста в Кагуле, фигурировал в качестве подозреваемого в деле о контрабанде сигарет, и даже был задержан прокурорами антикоррупционной прокуратуры.

В августе 2019 года Октавиан Цыку позволил себе напомнить демократке Виолетте Иванов о моменте, когда она вместе с 14 коллегами ушла из Партии коммунистов.

- Г-жа Иванова, я хочу вам сказать, что самым большим и вопиющим нарушением является тот факт, что Вы в стаде овец перешли из ПКРМ в ДПМ, исказив голосование граждан Республики Молдова, – заявил тогда Октавиан Цыку.

История имеет свойство повторяться или это всего лишь привычка некоторых депутатов состоять исключительно в успешных политических формированиях?

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
побегДПМВиолета Ивановперебежчикпартия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое