Молдова Среда, 23 июня
Политика, 02.02.2021 16:31

Ряды ДПМ редеют

Массовый исход из рядов демпартии продолжается.

Сегодня, 2 февраля, о решении покинуть состав Демократической партии заявили члены районной партийной ячейки города Сынжерей. Входившие в нее несколько районных и местных советников уже объявили себя независимыми народными избранниками.

В заявлении для прессы теперь уже бывшие члены районной организации ДПМ Сынжерей мотивируют свой уход отсутствием интереса ДПМ к жителям района Сынжерей и неудачами, преследовавшими партию в течение прошлого года.

- Территориальная организация ДПМ в районе Сынжерей находится в плачевном состоянии, почти год прошел, как председатель ячейки покинул партию и все наши попытки восстановить формирование обречены на провал, - говорится в декларации.

Буквально месяц назад Демократическую партию Молдовы покинули еще 11 человек – члены тараклийского ответвления ДПМ. Причиной выхода из партии они назвали то, что «внутренняя демократия партии носит декларативный характер, а сама Демпартия деградировала до уровня неспособности представлять и решать проблемы людей».

Напомним, что в прошлом году формирование покинули также несколько депутатов ДПМ, которые пополнили ряды группы Канду и партии «Шор». Позже появилась информация, что стоимость такого решения составляла от 250 тыс. евро до 1,5 млн. долларов США.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМзаявлениеячейкаСынжерей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое