Общество, 24.11.2021 19:19

С 1 декабря бассейны и спортивные центры будут работать в обычном режиме

Спортивные центры, спортивные площадки и бассейны в Кишиневе возвращаются к обычному режиму работы.

Чрезвычайная комиссия общественного здоровья установила на территории муниципия Кишинев оранжевый уровень эпидемиологической опасности заражения коронавирусной инфекцией. В этой связи к обычному режиму работы возвращаются все спортивные учреждения, но только при условии доступа посетителей только при наличии справки о вакцинации против COVID-19.

Одним из условий остается также соблюдение мер по профилактике и контролю инфекции COVID-19, их внедрение и мониторинг. Все эти положения содержатся в постановлении Чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинев, сообщает ipn.md

Кроме того, с 1 декабря Главное управление социальной помощи и здравоохранения издаст распоряжение о постепенном закрытии ковидных отделений муниципальных клинических больниц с обеспечением их реактивации в случае необходимости.

С 29 ноября в Молдове начнется применение бустерной дозы вакцины для населения. Об этом заявила госсекретарь Минздрава Светлана Николаеску в ходе специальной пресс-конференции. Приоритет в получении бустерной дозы вакцины от COVID-19 будут иметь люди с иммунодефицитом, онкологические больные, проходящие курс химиотерапии, люди, недавно перенесшие трансплантацию органов и т.д.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бассейныспортивные площадкисправка о вакцинации
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1