Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 25.02.2020 16:47

С 1 сентября в школах будет запрещено пользоваться мобильными телефонами во время занятий

Премьер-министр рассказал о приоритетах правительства на 2020 год в области образования.

Сегодня, 25 февраля, состоялось заседание заседании расширенной Коллегии Министерства просвещения, культуры и исследований, на котором присутствовали премьер-министр, руководство Министерства, ректоры, академики и начальники подведомственных учреждений.

Ион Кику отметил, что образование является приоритетом правительства. 

- В  2020 году сумма, выделенная на образование, увеличилась примерно на 1 миллиард леев. Мы уделим повышенное внимание питанию детей в школах и детских садах. Необходимо оценить деятельность научно-исследовательских институтов и университетов, в частности эффективность управления имуществом, находящимся в их ведении. Необходимо поддерживать практику дуального образования  и налаживать партнерские отношения с предпринимателями, - указал глава правительства.

В числе озвученных премьером нововведений – ограничение с 1 сентября пользования мобильными телефонами в школах и лицеях, сообщает moldpres.md.

- С 1 сентября будет регулироваться доступ учащихся с телефонами на занятия, а для этого должны быть подготовлены надежные места для хранения, - заявил Ион Кику.

Следует отметить, что во многих молдавских школах такая практика уже действует: учителя перед уроком забирают у учеников мобильные телефоны и возвращают их только по окончании занятий.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
школымобильные телефоныобразованиеограниченияпроблемы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое