Молдова Среда, 30 Сентября
Общество, 25.03.2020 12:21

С больной головы на здоровую - экс-министр здравоохранения пытается переложить вину за закупку некачественных медицинских перчаток

Бывшая глава Минздрава хотела переложить вину на нынешнее руководство ведомства свою фатальную ошибку.

Ранее Алла Немеренко спровоцировала скандал, обвинив нынешнее руководство Минздрава в закупке низкокачественных медицинских перчаток, которые могут стать причиной заражения медперсонала больниц вирусом нового типа COVID-19.

Обвинение обернулось против нее самой, так как выяснилось, что огромная партия перчаток была закуплена в период, когда Алла Немеренко была министром здравоохранения.

Сейчас же Алла Немеренко предпринимает попытки обелить себя, опубликовав в соцсетях информацию, что тендер был проведен до ее вступления в должность, и вопрос был решен до ее прихода в Минздрав.

- Я возглавила министерство после обеда 17 июня 2019 года, — написала Алла Немеренко на своей личной странице.

В связи с чем журналисты telegraph.md провели собственное расследования и выяснили, что тендер на закупку большой партии в 4 миллиона единиц низкокачественных перчаток №.19/00048 от 05.09.2019 проводился в период с 15 июня 2019 по 05 сентября 2019, а его результаты стали известны в первые дни сентября.

Впоследствии, новый глава Агентства по централизованным закупкам в здравоохранении, назначенный Аллой Немеренко в августе 2019 г, подписал все контракты и оплатил счета.

Согласно документам, тендер был проведен и контракты были подписаны в сентябре 2019 года, то есть в период, когда Немеренко являлась министром здравоохранения, и вина за 4 миллиона плохих перчаток лежит полностью на ней и ее ставленниках.

Соответственно, если медицинский персонал заразится коронавирусом из-за этих перчаток, ответить за это по закону должна именно Алла Немеренко, которая сознательно одобрила закупку низкокачественных защитных средств, и пошла на эти сделки преднамеренно, рискуя жизнью врачей.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
закупкаперчаткинарушениетендерАлла Немеренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое