Молдова Вторник, 07 Июля
Политика, 05.06.2020 17:23

С чертом за одним столом может усесться только черт. Вот и поглядим, кто есть кто, - Цырдя

Господину Нэстасе хочется власти.

Лидер ППДП уже успел побывать генпримаром Кишинева, депутатом, министром МВД, но в данный момент остался не у дел. Причем от слова вообще – даже в рамках блока АКУМ бывшие союзники как-то не сильно с ним считаются.

Хотя вопрос стоит не в том, кем видит себя господин Нэстасе, а в том, на что готов пойти он ради вожделенной должности. Об этом авторский комментарий депутата и политолога Богдана Цырди, опубликованный в социальных сетях.

- Игорь Николаевич явно льстит Андрею Андреевичу, утверждая, что тот хочет быть и министром, и президентом, и мэром... и начальником Загса. Видимо, хочет на свою сторону перетянуть, разбить альянс Санду-Канду-Шор.

Скажем как есть, чего лукавить! Господин Нэстасе потеряв должность депутата, потом министра МВД, потом мэра – совсем плох стал. То ссорится с Санду, то обнимается с Канду, то флиртует с Усатым, то заигрывает с Таубер. А все для того, чтобы сесть в кресло. Любое!

Президент утверждает, что Нэстасе видит себя на должности премьера или министра!И вот здесь мы не согласимся.

Предложи ему кто-то хотя бы кресло начальника Гидрометео (можно и Ветеринарной Службы) – он тут же пойдет на коалицию хоть с чертом, хоть с его кумом!

Это мы поняли после его милых, теплых (чуть не перешедших в интим) бесед с Канду. Тем Канду, который являлся ключевой фигурой в рейдерских атаках на банки 2010-2011 г. Тогда нанаш (посаженный отец) Нэстасе – Виктор Цопа потерял почти 100 млн евро! Это привело к 10-летней войне Цоп с Плахотнюком. Видно, Нэстасе готов пойти на сделку с дьяволом.

Мы остаемся на своей позиции. С чертом за одним столом может усесться только черт. Вот и поглядим, кто есть кто.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Нэстаседолжностьдьявол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое