Молдова Четверг, 06 Августа
Политика, 03.07.2020 18:29

С этим парламентом нам делать больше нечего. Досрочные парламентские выборы, и точка! - Додон

В сложившейся ситуации единственный выход – досрочные парламентские выборы.

Об этом сегодня, 3 июля, в рамках в рамках программы «Президент отвечает» заявил Игорь Додон. Вследствие массового подкупа депутатов граждане утратили доверие к законодательному органу, поэтому с этим парламентом больше делать нечего. Глава государства отметил, что 16-17 депутатов уже были куплены.

- Для чего Плахотнюк совершает все эти «движения»? Бандиты сначала создают проблемы, а потом приходят и, типа, давай их решим. Вот, посмотрите, раньше Шор, Канду, Плахотнюк пытались выходить на обсуждение с кем? Только с правыми. А сейчас уже приходят и к социалистам. Официально вам говорю: никаких дискуссий с бандами! Досрочные парламентские выборы. Точка, – сказал он.

Мафиозная группировка Плахотнюка, как паршивая овца, с которой никто не водится – антирейтинг «Про-Молдова» составляет 70-80%. Никаких переговоров с бандитами ни президент, ни социалисты вести не будут. Что касается Майи Санду и Андрея Нэстасе – решение за ними. В то же время, глава государства дал дружественный совет своим бывшим партнерам по коалиции – не связываться с бандитами.

– Не связывайтесь с бандитами. Я видел, сколько и из одной, и из другой партии уже бегут. У вас есть этот, как его, Алабай, который бегает с Попшоем по кукурузе и готов договариваться с дьяволом, хоть завтра. Майя Санду хоть понимает, что эти ребята сейчас делают? Андрей Нэстасе поехал в Румынию, к своим тамошним братьям. И Слусарь с Мунтяну уже пошли на переговоры с Канду. Вы осознаете, что если вы свяжитесь с бандитами, у вас нет будущего? – заметил президент.

Игорь Додон отметил, что сделает все возможное, чтобы в ближайшее время запустить все необходимые процессы для объявления досрочных парламентских выборов. Глава государства считает этот вопрос принципиальным – законодательный орган нужно «вычистить», потому что большинство граждан Молдовы хотят именно этого.

– Было бы идеально, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись одновременно с президентскими. Знаю, что в следующий вторник должно пройти заседание КС, где должны принять решение на этот счет. Но независимо от того, можно ли их провести одновременно с президентскими, досрочные парламентские выборы должны состояться в ближайшее время. Если можно одновременно с президентскими – 1 ноября, если нет – сразу после них. Президент, избранный народом, должен подписать указ. Первый указ следующего президента должен быть о роспуске парламента и о досрочных парламентских выборах. Но для этого нам нужно сейчас провести все законные процедуры. И я сделаю все возможное именно для этого сценария, – заключил Игорь Додон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентпарламентдосрочные выборы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое