Молдова Среда, 28 октября
Общество, 25.09.2020 16:18

С понедельника границы Украины могут быть открыты для молдаван

Правительство Украины не будет продлевать действие ограничений на въезд иностранцев, введенных с 28 августа из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса в стране.

С 28 августа по 28 сентября текущего года правительство Украины закрыло границы страны для иностранцев из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В понедельник истекает срок ограничений, однако о продлении его пока не объявлялось. Об этом сегодня, 25 сентября, со ссылкой на источник в правительстве сообщило агентство РБК-Украина.

- Кабинет министров Украины не будет продлевать запрет на въезд для иностранцев. Таким образом, границы откроются уже на следующей неделе, - говорится в сообщении.

По данным источника, на который ссылается издание, постановление кабинета министров, которым были введены ограничения, «утратит силу после выходных».

Ограничения не касались иностранцев, имеющих вид на жительство на Украине, а также иностранных граждан, следующих транзитом и у которых есть документы, подтверждающие выезд из страны в течение двух дней. Они также не распространялись на студентов украинских вузов, представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств Украины.

В Государственной пограничной службе Украины не смогли предоставить информацию по этому вопросу, отметив, что в своей деятельности руководствуются принятыми нормами, а запрет на въезд иностранцам пока прописан до 28 сентября.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Украинаграницымолдаванезапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое