Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 19.07.2021 16:36

С сегодняшнего дня ужесточились требования к предприятиям общепита и зонам отдыха

В заведения общественного питания любого типа и на территорию рекреационных зон будет допускаться ограниченное число посетителей.

Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. Уже начиная с сегодняшнего дня, 19 июля, предприятия общепита и зоны отдыха должны принимать посетителей из расчета 4 кв.м на одного человека. При этом поток людей необходимо организовать так, чтобы избежать образования скоплений.

Кроме того, комиссия ограничила число гостей на разовых праздничных мероприятиях на территории предприятий общественного питания. В закрытых помещениях они смогут использовать не более 50% количества посадочных мест, предусмотренных Уведомлением о начале торговой деятельности. На таких мероприятиях также должны соблюдаться требования по профилактике и контролю заражения COVID-19. Более того, их организаторы обязаны составлять список участников и вести эпидемиологический учет (регистрировать имя, фамилию, IDNP, номер телефона, электронную почту, домашний адрес всех гостей). Комиссия рекомендовала проводить мероприятия на открытых площадках.

В то же время представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов усилят меры инфекционного контроля за COVID-19 на сельскохозяйственных рынках, в торговых центрах, зонах отдыха, подразделениях HoReCa, пищевых и торговых предприятиях.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
пандемиямероприятияобщепитограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое