Молдова Среда, 04 августа
Общество, 18.09.2015 09:39

С сегодняшнего дня в Молдове вступает в силу «антитабачный» закон

С сегодняшнего дня в Молдове вступает в силу «антитабачный» закон

Отныне за курение в общественных местах будет полагаться штраф.

В списке мест, ставших запретными для молдавских курильщиков, значатся остановки общественного транспорта и сам транспорт, стадионы, детские и спортплощадки, а также все медицинские и образовательные учреждения.

Также под запрет попало курение в автомобиле или балконе, в случае если неподалеку находятся дети.

Коснется законопроект и производителей и реализаторов табачных изделий. Отныне запрещены употребление и продажа изделий, содержащих фруктовые, мятные, ванильные и кофейные ароматизаторы, а также тонких сигарет.

Не разрешается теперь и реализация сигарет и табачных смесей в ночное время. С 22:00 до 8:00 их продажа и покупка являются незаконными. Лицам и торговым агентам, которые нарушат законодательство, грозит штраф - от 1000 до 3000 леев для физических лиц и до 10 000 леев для юридических лиц.
 
Справка «Блокнот-Молдова»: Согласно данным, предоставленным Национальным бюро статистики, 51% взрослого населения Молдовы являются заядлыми курильщиками, а наша страна уверенно занимает одну из первых строчек в рейтинге стран Европы по этому показателю. Кроме того, порядка 50% курильщиков в нашей стране подвержены хроническим заболеваниям и умирают преждевременно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовакурениезакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое