Молдова Четверг, 02 Апреля
Общество, 09.02.2019 09:41

«Сами потребили»: в Бельцах горожане получили огромные счета за электричество

В Бельцах первые после Нового года счета за электроэнергию неприятно удивили горожан.

В среднем людям придется заплатить на треть больше, по сравнению с предыдущим счетом. Горожане недоумевают, откуда взялся столь большой рост.

У жителя Бельц Сергея Черпакова счет увеличился на 180 леев с 546 до 723 леев. Мужчина рассказывает, что его семья пользуется электрическим бойлером, но такого роста стоимостью потреблённой энергии они не ожидали. Но платежки увеличились и у соседей Сергея.

В городских социальных сетях бельчане жалуются на неожиданно высокие платежи за электричество при том, что сам тариф не менялся. Среди горожан ходят слухи, что электрики специально «накручивают» счетчики.

Начальник службы обслуживания потребителей АО «FEE-Nord» Олег Кэлдаре сообщил, что счета выросли из-за выходных и праздников и методики снятия показаний показания со счётчиков. В декабре их снимают на неделю раньше, , а в январе возвращаются к нормальному графику съёма показаний.

- За счёт этого увеличился период расчёта в январе, получается 35, а иногда даже 40 дней. Поэтому первое, на что должен обратить внимание потребитель, — период расчёта. Если поделить этот расход по киловаттам [в январе] на 35-40 дней и умножить на 30, то выйдут те же киловатты, как обычно, - сообщил esp.md Олег Кэлдаре.

По его словам, слухи об электриках, накручивающих счетчики, являются выдумкой.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцысчетэлектричество
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое