Молдова Понедельник, 06 Апреля
Политика, 24.07.2019 17:34

Самое трудное – это справиться с саботажем со стороны назначенных ДПМ руководителей госструктур, - Додон

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о вопросах первостепенной важности, стоящих перед руководством страны.

Сегодня, 24 июля, президент Республики Молдова Игорь Додон дал интервью изданию noi.md. Глава государства рассказал о текущей ситуации в стране, основных сложностях, с которыми пришлось столкнуться парламентской коалиции в первые полтора месяца ее работы, и проблемах, которые предстоит решить в ближайшее время.

- Самое трудное за этот период было попытаться справиться с бойкотом и саботажем со стороны руководителей государственных структур, которые были назначены Демпартией в последние годы. Некоторые чиновники первого эшелона сразу поняли, что власть поменялась, и ушли в отставку. Но есть очень много чиновников на разных уровнях, которые саботируют работы. И даже на данном этапе мы часто сталкиваемся с этим. Я думаю, что этот первый этап демонтажа олигархической власти мы еще не закончили. (..) Мы планируем где-то к середине – концу августа процесс демонтажа и назначения новых людей, которые соответствуют всем критериям, планируем завершить. У нас сложилась хорошая система, когда мы в начале каждой недели обговариваем с руководством парламента и правительства повестку дня, предстоящие сложные вопросы и принимаем по ним решения, - рассказал Игорь Додон.

В числе основных угроз и проблем, которые руководству Молдовы предстоит решить в ближайшее время, президент назвал энергетическое пробелы и все, что связано с тарифами.

- Это бомба замедленного действия, которую оставила нам предыдущая власть, которая действовала по принципу: «победим – разберемся, а нет – пусть они разбираются без нас». Это в основном касается газа, тарифов на газ. Я думаю, что мы здесь решение найдем. Есть новый директор «Молдовагаз», который уже входит во все детали, которые касаются внутренней ситуации на «Молдовагаз». Есть предварительная договоренность, что мы будем обсуждать с российскими партнерами возможность получения скидки на газ с 1 сентября по 1 января. Я надеюсь, что во второй половине августа у меня будут переговоры по этому вопросу с российскими партнерами и надеюсь, что мы сможем опять получить помощь от Российской Федерации, и мы сделаем все возможное, чтобы тарифы на газ не были повышены, - подчеркнул президент Молдовы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентвопросыинтервьюсложноститарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое