Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 29.05.2021 17:45

Самозванка-косметолог из Молдовы, изуродовавшая десятки женщин в Румынии, предстанет перед судом

Жалобы на Светлану Сергей, известную как доктор Лана, направили в полицию десятки женщин, которые заплатили сотни евро за обезображивающие их процедуры.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о враче-шарлатанке, получившей медицинское образование в Кишиневе и занявшейся незаконной практикой в Румынии. Она утверждала, что является квалифицированным косметологом. С 2019 года она провела в Бухаресте множество мини-инвазивных эстетических операций, не имея разрешения на данный вид деятельности. Речь идет, в том числе, об инъекциях ботокса и гиалуроновой кислоты, а также о пластике лица. Кроме того, горе-врач также делала стоматологические процедуры, связанные с отбеливанием зубов. За свои услуги она просила весьма внушительные суммы в евро, которые получала исключительно наличными. Женщина арендовала в Румынии несколько помещений, где и принимала пациентов.

Результаты этой деятельности оказались весьма плачевными. По данным следствия, всего с 18 ноября 2019 года по 4 декабря 2020 года Светлана Сергей провела как минимум 52 инвазивных эстетических операций, после которых 37 ее пациенток стали частью уголовного процесса. На врача пожаловались десятки женщин, отметивших, что были введены в заблуждение, и заплативших за свои увечья сотни евро. В противозаконной деятельности нашей соотечественнице помогал ее муж – гражданин Румынии.

- Обвиняемая является гражданкой Республики Молдова, выпускницей Медицинского университета Кишинева, замужем за ответчиком, гражданином Румынии. С 2019 года ответчица, воспользовавшись пособничеством своего супруга, осуществила инвазивные эстетические вмешательства в разных местах мун. Бухарест и страны, не будучи зарегистрированной в Румынии, осуществляя профессию врача на территории Румынии без права свободной практики в соответствии с законом, - сообщает digi24.ro.

Сообщается также, что они вели свою деятельность скрытно, общаясь с пациентами посредством социальных сетей и получая оплату только наличными.

В настоящее время румынские прокуроры завершили расследование в отношении нашей соотечественницы Светланы Сергей, известной в соцсетях как доктор Лана, и передали дело в суд.

врач1.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
врачкосметологсамозванкаРумыниясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое