Молдова Суббота, 24 октября
Общество, 04.04.2018 20:52

«Самые шокирующие впечатления» получил в Минске Ион Чебан

Председатель фракции ПСРМ в муниципальном совете Кишинева достиг важных договоренностей с главой столицы Беларуси.

Кандидат ПСРМ на должность генерального примара столицы Ион Чебан встретился с мэром (председателем горисполкома) Минска Андреем Шорцем. Представители сторон обговорили многие направления сотрудничества между Молдовой и Беларусью, а также между нашими столицами. Помимо всего, был обсужден план двустороннего сотрудничества на следующие два года.

- Сегодня договор о сотрудничестве между Кишинёвом и Минском не работает в полной мере. Договорились усилить все направления нашего сотрудничества. В первую очередь - вопрос жилищно-коммунального хозяйства, в котором Минск обладает неповторимым опытом для многих европейских столиц. Следующий важный вопрос нашего сотрудничества - дороги и городской транспорт. И наконец, третий важнейший вопрос - градостроительство, а именно принятие генерального и зональных градостроительных планов, борьба с точечной застройкой, - написал Чебан на своей странице в Facebook. 

Кандидат в примары Кишинёва добавил, что белорусское республиканское научно-исследовательское проектное предприятие «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» и другие проектные институты готовы подключить все свои ресурсы для содействия в разработке генерального градостроительного плана столицы Молдовы. В итоге запланированные 40 минут переговоров вылились в трёхчасовую дискуссию по всем сферам жизнедеятельности.

- Мэр Минска обещал всестороннюю помощь по всем жизненно важным вопросам, от научно-технических разработок до привлечения инвестиций в Кишинёв. Договорились, что в ближайшее время делегации из Молдовы посетят Минск для окончательного решения и документации всех вопросов. Обозначим мероприятия, которые надо будет осуществить в срочном порядке. Кстати, новый электробус приедет скоро для тест-драйва в Кишинев. План на 2 года будет скоро подписан. Проекты и программы будут развиваться, - заверил Ион Чебан. 

Социалист также пригласил мэра города Минск в Кишинёв в составе отдельной делегации для полноценного восстановления отношений.

 - У нас была очень насыщенная программа визита. Минск, его предприятия и социальные объекты меня не просто удивили, но оставили самые шокирующие впечатления, какие может произвести столица государства. Об этом расскажу позже с представлением всей документации, - заключил лидер муниципальной фракции ПСРМ. 

minsk2.jpg
minsk3.jpg
minsk4.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанМинскКишиневвизитМолдоваПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое