Молдова Четверг, 06 мая
Спорт, 15.09.2017 18:51

Самый большой скандал в истории спорта Молдовы выплеснулся на международный уровень

Беспрецедентный конфликт между НОСК и федерацией тхэквондо Молдовы WTF  международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит 3 октября.

После бессрочного приостановления деятельности в качестве члена Национального олимпийского и спортивного комитета Федерация тхэквондо Молдовы WTF подала апелляцию в международный Спортивный арбитражный суд.

- Мы неоднократно пытались разрешить этот конфликт между Федерацией тхэквондо Молдовы WTF и НОСК, - заявил член федерации Виталий Драгой. - Мы должны были защитить наши права и подать жалобу в CAS. Нам приходится тратить время на суды, а не на подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020.

Жалобу в НОСК подали несколько спортсменов под влиянием бывшего тренера национальной сборной Владислава Мазура, ставшего инициатором самого крупного скандала в истории оте­чественного спорта. За обман, присвоение денежных вознаграждений, полагающихся за спортивные достижения другим тренерам, за нанесение серьезного урона имиджу отечественного тхэквондо он был отстранен от дальнейшей деятельности профильной федерацией.

Удивительно, но исполком НОСК, прикрываясь лозунгами защиты интересов спортсменов, сразу занял агрессивную позицию и просто объявил о приостановке деятельности федерации тхэквондо в рамках олимпийского движения страны.

Ранее один из сильнейших людей Молдовы, а сейчас уже и мира, спортсмен Олег Тудорян взял "золото" на чемпионате мира по армреслингу в Будапеште.

Новости на Блoкнoт-Молдова
арбитражтхэквондоспортконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое