Общество, 21.10.2021 09:00

Самый честный суд то отклонит иск Морарь, то примет его к рассмотрению

Суд Кишинева зарегистрировал иск Натальи Морарь против ассоциации Media Alternativa.

Иск принят к рассмотрению в среду. Media Alternativa владеет лицензией на TV8. Морарь требует восстановить ее членство в совете правления телеканала, утверждая, что покинула его под давлением.

Согласно информации на сайте суда, иск Морарь зарегистрировали 11 октября, 18 октября суд отклонил дело, но уже 20 октября статус дела изменился, теперь оно находится на рассмотрении. Причины смены решения не сообщаются.

Ранееобщественное объединение Media Alternativă, обладатель лицензии на вещание телеканала TV8, сообщило о том, что на него подала в суд бывший член ассоциации Наталья Морарь, которая хочет восстановиться в этом статусе. Данная информация появилась на сайте телеканала TV8.

- 20 сентября этого года после внутреннего обсуждения Наталья Морарь подписала заявление об уходе из Ассоциации, начиная с 30 сентября. Впоследствии, спустя неделю, 27 сентября, Наталья Морарь передумала и сообщила об отзыве заявки от 20 сентября. Наталья Морарь утверждает, что написала заявление об уходе из ассоциации в условиях психологического давления и шантажа. Члены ассоциации Media Alternativă и руководство TV8 категорически отвергают эти заявления, которые считают ложными и клеветническими. Мы отмечаем, что заявление об уходе было принято на внеочередной общем собрании ассоциации в рамках положений Устава Media Alternativă, в которых говорится, что «члены Ассоциации обязаны воздерживаться от деятельности, которая не соответствует принципам и ценностям компании, в том числе в своих публичных заявлениях, - говорится в пресс-релизе компании.

Также в пресс-релизе напоминается о том, что с 7 сентября 2021 года Наталья Морарь больше не является председателем Ассоциации Media Alternativă и больше не занимает должность члена Совета Media Alternativă. В настоящее время Морарь больше не занимает никаких должностей в Ассоциации.

- Заверяем, что примем все необходимые меры для защиты ценностей и миссии, взятой на себя TV8. Мы благодарны общественности, нашим партнерам и донорам за постоянную поддержку работы нашей команды.

8 сентября известная журналистка заявила, что на время отказывается от программ и временно выходит из состава Совета директоров телевидения. Объявление было сделано после того, как она сообщила, что отцом ее ребенка является бизнесмен Вячеслав Платон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судНаталья Морарь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1