Молдова Пятница, 21 Февраля
Политика, 24.11.2019 21:43

Санду беспокоится за Румынию и призывает молдавских граждан с румынскими паспортами «обязательно голосовать»

Экс-премьер не считает нужным скрываться.

Решив оставить правительство страны на произвол судьбы, Майя Санду больше не считает нужным скрывать свое истинное призвание и вдохновение - в день выборов президента Румынии она призвала всех граждан с румынскими паспортами обязательно проголосовать. По ее словам, это важно для Молдовы - видимо, Санду считает, что Румыния является покровителем нашей страны.

 - Румынский народ сегодня выбирает Президента. Это и наша обязанность, сотен тысяч людей с румынским гражданством, сходить на участок и проголосовать за президента, который будет развивать Румынию. Очень важно выбрать президента, который будет поддерживать Молдову на пути европейской интеграции, который будет помогать и нашей стране, нашим усилиям по борьбе с коррупцией и ради появления независимой юстиции, - заявила Санду, повторив свои привычные клише.

Стоит заметить, что недавно, в день выборов примара Кишинева, с аналогичным призывом выйти голосовать, вне зависимости от политической принадлежности, выступили депутаты партии PAS.

Конечно, можно рассматривать призыв голосовать и в парадигме реализации своих гражданских прав, и в этом смысле это действительно похвальный поступок, однако не будем забывать - референдум это тоже изъявление гражданской позиции и гражданских прав, а когда два года назад, в ноябре 2017-го года, в Кишиневе проходил референдум по вопросу отставки Киртоакэ, эти же господа из PAS во главе с Санду изо всех сил пытались придать этому событию политический окрас и никоим образом не призывали кишиневцев "реализовать свои гражданские права", а лишь препятствовали этому, рассказывая привычные мантры про то, что "Москва пытается прибрать Кишинев.

Киртоакэ в итоге все равно все потерял, и его скромные процентики на прошедших выборах показали, какая у него была "поддержка", ну а Санду хотелось бы напомнить - несмотря на слова о "сотнях тысячах молдавских румын", на второй тур голосования пришли лишь 17 865 человек.

Автор: Дан Дудка Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуголосованиепрезидент Румынии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое