Молдова Понедельник, 17 мая
Общество, 02.03.2021 17:43

Санду будет выводить Молдову из «политического тупика» с теми, кто ее туда завел

По мнению Майи Санду, «гражданское общество» - это те, кто получает американские и европейские гранты.

Сегодня, 2 марта, президент Молдовы Майя Санду объявила о начале серии консультаций с организациями в рамках Форума гражданского общества Восточного партнерства. В числе организаций, удостоенных внимания главы государства, оказались откровенно прозападные НКО, живущие на американские и европейские гранты.

По мнению Санду, «гражданское общество» в Молдове выглядит так – это организации «Promo-LEX», CRJM, «Expert-Grup», IPRE, «WatchDog», «Amnesty International», Ассоциация местной демократии, IESPM и другие. Другого «гражданского общества» у нынешнего президента для Молдовы нет. И только к их мнению и указаниям она намерена прислушиваться, но никак не к Конституции, на которой она торжественно клялась соблюдать законы этой страны и заботиться о ее гражданах, и не к тем гражданам республики, кто не разделяет европейских устремлений ее и ее соратников, подпитанных из фондов Сороса.

- В ходе этих консультаций мы получили много полезных сообщений и юридических, политических и дипломатических рекомендаций для выхода из тупика. В конце концов, я полна решимости отстаивать интересы граждан. Правосудие не подлежит обсуждению. Воры не любят людей. Стране нужны внеочередные выборы, ответственные депутаты, грамотное правительство со стабильной опорой в законодательной власти, - написала Санду на своей странице в Facebook.

Трудно поспорить с утверждением Санду о том, что Республика Молдова находится в политическом тупике. Однако стоит уточнить, кто ее туда загнал. И это отнюдь не простые граждане республики – пенсионеры, врачи, учителя, полицейские или сельхозпроизводители. А те, так называемые проевропейцы, которые под присмотром западных кураторов грабили страну, внедряя на госпредприятиях коррупционные схемы, укравшие миллиард из банковской системы Молдовы, распродавшие за бесценок ее активы при непосредственном участии нынешнего президента, занимавшей ответственные посты в правительстве Филата и голосовавшей за все это безобразие.

В этой связи хочется напомнить госпоже президенту, что «гражданское общество» не ограничивается перечисленными ею организациями, и что она обещала быть президентом для всех граждан республики, независимо от их взглядов и социального положения.

Не каждому дано пройти через «медные трубы», и наш президент, не первая, кого власть лишила опоры на земле. Вместо решительных действий по преодолению экономического кризиса и противодействия коронавирусу сплошная демагогия и обвинения в адрес оппонентов. Что ж, история стара как мир – плохому танцору всегда что-то мешает.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандутупикгражданское общество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое