Общество, 20.05.2021 18:10

Санду может договариваться в Германии о выгодной продаже детей Молдовы - мнение правозащитника

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился правозащитник Анатолий Кобольский.

Он задался вопросом, случайны ли недавние поездка президент Майи Санду в Германию и визит иностранных послов к примару Бельц.

– Случайностей не бывает. Именно в Германии раскручивают концепт ювенальной юстиции, и в Молдове этот пагубные опыт перенимаю – незаконно изымают детей из семей. Майя Санду стала в свое время активным лоббистом Закона № 140, якобы регулирующего права детей, оставшихся без поддержки родителей. Этот закон написан витиевато и позволяет на основании любой анонимки изымать детей из биологических семей. Также Санду была одной из тех, кто утвердил Службу помои родителям, которая ранее выставляла в открытом доступе фотографии голых детей. Никто это разбирательство так и не довел до конца, - отметил Кобольский.

По его словам, механизм, который ранее был утвержден – постановление правительства № 270, которое также подписала Санду на посту главы Минобразования – способствует усугублению ситуации вокруг фактической торговли детьми.

– Примар Бельц Ренато Усатый, по словам его советника господина Плешки, обещал помочь в деле помощи детям, оказавшимся на улице. Но сам Усатый одобрил открытие в Бельцах центра Barna House, который действует в том же русле – в русле ювенальной юстиции. Интересно, в какие семьи попадают изъятые у родителей дети. С какими наклонностями люди забирают – официально! – наших детей? Послы ЕС и США, кстати, палец о палец не ударили в ответ на наши официальные обращения о помощи в борьбе с ювенальной юстицией, - сказал Кобольский.


Еще больше интересной информации на видео:

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».



Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуРенато Усатыйторговля детьмиГерманияНПОювенальная юстицияАнатолий Кобольский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1