Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 18.04.2021 20:10

Санду и политический блеф - зачем она появляется в магазине?

Будьте мудрыми.

Безусловно, Майя Санду, как и любая женщина, имеет право посещать любой магазин, который ей заблагорассудится. Ничего осуждающего или тем более криминального в этом нет. Желание женщины выйти ради покупок вполне понятно, естественно и наверняка разделяют все без исключения представительницы прекрасного пола. Другое дело - это возможности. Но так уж устроен нынешний мир - возможности есть не "только лишь у всех" ©Кличко. У Санду они наверняка есть, несмотря на все ее рассказы о том, что "я живу на 5 тысяч леев в месяц".

Однако настойчивость, с которой подобные эпизоды раскручиваются в медийной среде, совсем не напрасно вызывают тревожное чувство - мысль о том, что Санду "скромный человек", так или иначе подается, под тем или иным соусом, постоянно. Армия ее сторонников, которые подчас напоминают сектантов, тут же принимается смаковать ситуацию - смотрите, дескать, она скромная, она честная, она - "настоящая"! Отсюда все эти истории про то, как она "скромно подъехала на телеэфир", "пришла пешком" на инаугурацию, с удовольствием распространяемые ее окружением - по сути, это элементы создания культа личности, только в несколько иной, чем в тоталитарные времена, парадигме.

Именно это упорство, с которым это преподносится, и высвечивает другую простую мысль - больше предложить нечего, поэтому тем, что есть, в буквальном смысле запудривают мозги. Как красивая, но не очень умная девушка будет всячески подчеркивать именно свою смазливость, "брать" на это, но мы-то знаем, в чем заключается настоящая женская красота, и это совсем не только внешние достоинства. Все гораздо глубже. А глубже предложить нечего. Потому и пускают пыль в глаза внешними атрибутами, напускной, наигранной скромностью.

К сожалению, страны бывшего СССР полны политиков, которые, в сущности своей, ничего не значат и вынуждены выполнять чисто декоративные роли. Они не могут повлиять на судьбу своих стран, которые после 1991-го года отданы на откуп транснациональной олигархии, продвигающей свои интересы под красивой вывеской "глобализации".

sandu.jpg

Это чисто декоративные фигуры, пешки, которые должны быть на шахматной доске согласно правилам, но от которых на самом деле ничего не зависит. Буквально через три дня, 21-го апреля, исполнятся два года с момента выборов на Украине - 21-го апреля 2019-го года там выбрали Зеленского. Он получил 73% - невероятно высокий рейтинг, при таких показателях выборы обычно именуют "сфальсифицированными", "тоталитарными", и так далее. Вспомните, Лукашенко в прошлом году получил схожие проценты, но как отнесся "цивилизованный мир" к этим результатам?

Зеленский тоже, как и Санду, еще некоторое время после выборов пытался показывать - я весь от народа, ребята, я свой! Велосипед у администрации президента, поедание кебаба среди простых граждан, купание в обычном бассейне, и так далее. Но это не спасло его рейтинг - люди ждут действий, результатов, а не "отбывания номера". "Отбывать номер" Зеленский пытался красиво, но это не спасло его - рейтинг обрушился в четыре раза и продолжает падать. Нельзя бесконечно блефовать.

Поэтому не стоит "покупаться" на то, что на самом деле ничего не значит - на блеф. Учиться на чужих ошибках (в данном случае - на примере Зеленского) лучше всего, иначе придется учиться на своих ошибках, а это уже не так мудро.

Будьте мудрыми.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1