Молдова Пятница, 16 апреля
Политика, 01.03.2021 16:59

Санду и Всемирный банк – кто ей помог туда устроиться

Теперь Санду продвигает этого человека в знак благодарности.

Одно из молдавских изданий опубликовало по-настоящему эксклюзивную информацию. Стало известно, кто в свое время продвинул Майю Санду во Всемирный банк. Речь идет о Вячеславе Негруце – нынешнем советнике Санду по финансовым вопросам.

Санду получила должность во Всемирном банке в 2010-м году по приказу, который подписал Вячеславом Негруцей. Тогда он был министром финансов Республики Молдова. Наша страна должна была предложить Всемирному банку в соответствии с установленными квотами, кого нанять в качестве советника в Исполнительное управление. Негруца рекомендовал кандидатуру Санду. Теперь Санду продвигает своего соратника в знак благодарности за «работу мечты». Об этом пишет Politics.md.

Также стало известно, что в 2012-м году Санду что-то не поделила с руководством Всемирного банка. Ее намеревались отправить на работу на Украину, но Санду тотчас обратилась к все тому же Негруце и прервала свою работу в финансовой организации без каких-либо темных пятен в биографии.

Не стоит забывать, что ранее Вячеслав Негруца получил три года условно. Он был замешан в, так называемом, «деле Сандулаки».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав НегруцаМайя СандуВсемирный банк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое