Молдова Вторник, 30 ноября
Политика, 22.04.2021 15:34

Санду и юстиция: налицо двойные стандарты

Василий Боля обличает действующего президента.

Депутат от ПСРМ Василий Боля обвинил действующего президента Молдовы в двойных стандартах. Боля затронул тему, связанную с юстицией.

Ранее Санду приветствовала в Страсбурге запуск «Плана действий Совета Европы для Молдовы». Документ включает и Национальную стратегию по обеспечению независимости и целостности области юстиции. В феврале Санду вернула этот проект на пересмотр в парламент.

- С одной стороны, будучи в стране, она ее критикует. С другой, когда ее спрашивают на международных форумах, таких как Парламентская ассамблея Совета Европы, чтобы показать свою готовность к сотрудничеству, она говорит совсем другое, - цитирует Болю Publika.

Боля утверждает, что внешняя оценка судей, которую предлагает Майя Санду, не была бы одобрена международными экспертами, участвовавшими в разработке Стратегии.

Фадей Нагачевский, в свою очередь, поблагодарил экспертов Совета Европы за оказанную ими в этом вопросе поддержку.

17 февраля Санду вернула в парламент на пересмотр «Законопроект об утверждении Стратегии обеспечения независимости и целостности сектора юстиции на 2021-2024 годы и Плана действий по ее реализации». Она сослалась на то, что документы не обеспечивают достижения заявленных целей, которые могут остаться лишь на бумаге. В настоящее время проект находится на рассмотрении в юридической комиссии парламента.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуВасилий БоляюстициязаконопроектыФадей Нагачевский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1