Политика, 18.03.2021 14:21

Санду хочет купить вакцину у «своих людей» - вот почему блокируют Спутник V

Любопытная информация, связанная с планами президента.

15 марта Майя Санду объявила, что провела онлайн-дискуссию с представителями «Янссен Фармацевтика» о возможности получения вакцины. Отметим, что имена представителей «Янссен Фармацевтика» подконтрольные Санду СМИ утаили. Что, впрочем, и неудивительно.

Все дело в том, что в управленческую команду «Янссен Фармацевтика» входит Влад Драгалин, занимающий должность вице-президента и научного сотрудника фармацевтических компаний «Janssen, Johnson and Johnson». Информация опубликована в резюме Драгалина на Linkedin.com.

Влад Драгалин - муж Елены Драгалин, которая имеет крепкую связь с ПДС. Она является основателем и президентом компании Moldova AID, созданной в США.

Согласно источникам в США, Елена Драгалин была теневым лидером избирательной кампании нынешнего депутата Думитру Алайбы в 51-м избирательном округе США. Впоследствии Драгалин агитировала на президентских выборах 2020-го года, также в пользу ПДС, будучи открытым сторонником Майи Санду.

В качестве лидера Moldova AID Елена Драгалин организовала в США несколько «Молдавско-американских съездов», в которых приняли участие Наталья Морарь, Мариана Раца (обе – TV8), Алина Раду (Zdg .md), Олег Тофилат (Cоветник Майи Санду), Штефан Глигор, Валериу Паша и многие другие люди, близкие к ПДС и Майе Санду.

В 2019-м году, когда Майя Санду была премьер-министром, Елена Драгалин была в числе организаторов «Дней диаспоры», а нынешняя глава государства была главным гостем.

Также в период, когда Майя Санду была премьер-министром, в залах правительства и МИД довольно активно обсуждалось, что именно Елена Драгалин является основным кандидатом на должность посла Республики Молдова в США. Об этом сообщает Telegraph.

Окружение президента до сих пор не спешит раскрывать имена представителей «Янссен Фармацевтика», которые обсуждали с Майей Санду возможность получения вакцины.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуЕлена Драгалинвакцинациявакцины
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1