Молдова Среда, 12 Августа
Политика, 25.07.2020 15:45

Санду пытается усидеть на двух стульях - уповает на унионистов и уверяет граждан, что она не русофоб

Санду предприняла неуклюжую попытку склонить в свою сторону русскоязычное население.

Только недавно председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду заявила о намерении заручиться поддержкой унионистов, с которыми, по ее словам, у ее партии сходные желания и цели. И вдруг лидер ПДС решила сменить риторику. Теперь она заявляет, в этой президентской кампании выступит не как антироссийский кандидат, а как кандидат против коррупции и кандидат от «честных людей».

- Я не участвую в этой кампании в качестве антирусского кандидата, я участвую в этой кампании в качестве кандидата против коррупции, кандидата, выступающего за честных людей. Я буду представлять и хочу работать для честных людей в этой стране, – заявила Майя Санду в передаче «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале РТР в Молдове.

Видимо поэтому ПДС вместе с бывшими соратниками по «АКУМ», группой ПРОдам Молдову и шоровцами дружно выступают против российского кредита, пытаются заблокировать социальные инициативы правительства, а вместо реальной помощи населению и бизнесу в период пандемии своими действиями и безответственными заявлениями нагнетают обстановку в стране.

Что касается намерения работать для «честных людей», то это заявление после всех предыдущих действий ПДС выглядит просто смешно. Ведь, судя по всему, именно такими Санду считает Плахотнюка и Шора, в противном случае ПДС просто не стала бы выступать с ними в коалиции даже ради самой возвышенной цели, а уж в борьбе за власть подобное «сотрудничество» - вообще за пределами добра и зла.

Уважаемая, Майя Григорьевна. Почитайте на досуге русскую классику, например Льва Толстого. Как там у него, «коготок увяз, всей птичке пропасть»…

И еще, о начале избирательной кампании объявлено не было, а часть потенциальных претендентов на кресло президента уже вовсю пиарятся в роли кандидатов. Может все же стоить вернуться к пресловутым европейским ценностям, в частности, к строгому соблюдению закона, в данном случае, о выборах?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупрезидентские выборырусофоб
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое