Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 14.09.2016 15:24

Санду: На референдуме об объединении с Румынией проголосую «за»

Санду: На референдуме об объединении с Румынией проголосую «за»

Председатель партии «Действие и солидарность», претендент в кандидаты на должность президента Республики Молдова Майя Санду открыто выступает за ликвидацию государственности нашей страны. По крайней мере, это она дала понять в эфире передачи на частном телеканале, заявив, что в случае если в Молдове пройдет референдум по вопросу объединения с Румынией, ее голос будет «за».

- Я уже говорила в одной передаче. Если бы прошел референдум, я бы проголосовала «за». Но это моя личная позиция как гражданина, а не позиция формирования. Позиция партии заключается в том, что мы обещаем только то, что реально сделать на данный момент, - заявила она.   

По словам Санду, возглавляемое ей формирование не станет включать обещание об объединении Молдовы и Румынии в свою предвыборную программу, поскольку понимает, что на данный момент эта идея не пользуется поддержкой у большинства населения. Тем не менее, по мнению претендента в кандидаты, это стало бы решением для многих проблем в нашей стране.

- Возможно, это решило бы многие проблемы, но об этом стоит говорить только тогда, когда мы будем знать, произойдет это объединение или нет, - добавила политик. 

Отметим, что, согласно недавнему опросу общественного мнения, проведенному компанией Magenta consulting, 67% граждан Республики Молдова выступают против объединения нашей страны с соседней Румынией. 43% опрошенных уверены, что это не случится никогда, в то время как лишь 6% полагают, что объединение стран возможно в ближайшие 2 года. В опросе принимали участие 1500 респондентов. Погрешность составляет +/- 2%.   


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1