Молдова Среда, 03 Июня
Политика, 07.11.2019 12:58

Санду: намерения по генпрокурору неизменны, а Стамате в отставку не уйдет

Майя Санду заявила, что не намерена отказываться от решения взять ответственность за внесение поправок в Закон о прокуратуре.

По словам премьер-министра, озвученным ею в телеэфире, она не выполнит просьбу социалистов об отставке с должности министра юстиции.

Если ПСРМ продолжит настаивать на этих условиях и разрушит правящую коалицию, будут досрочные выборы, но, по словам Санду, блок ACUM готов и к этому сценарию, сообщает телеканал TV8.

– Я не понимаю, почему госпожа Стамате должна расплачиваться за это. Это было общее решение, которое я поддержала. Мы готовы к досрочным выборам, если это цена, которую необходимо заплатить за справедливое правосудие и по-прежнему считаем, что эта реформа является самой важной. Судьба страны в ближайшие годы зависит от того, как нам удастся продвинуться в этой реформе, - заявила Майя Санду.

Она отметила, что некоторые законодатели напуганы реформой правосудия.

– Многие в парламенте боятся честного прокурора. При обсуждении вотума недоверия мы увидим, кто боится реформы правосудия. Пусть заявят об этом публично. Я не намеревалась разрушать коалицию с ПСРМ, но мое вмешательство было необходимым, чтобы убедиться, что выборы генерального прокурора, важного элемента реформы, проходят успешно. Не идет речь о каких-либо играх. Это наша основная миссия, - заявила премьер.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандупарламентАКУМгенпрокурорПСРМОлеся Стамате
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое