Молдова Четверг, 28 октября
Политика, 02.08.2021 18:59

Санду не хочет привлекать Россию к решению приднестровской проблемы

Санду не хочет видеть Россию участником приднестровского урегулирования.

Об этом заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов на международной конференции «Приднестровье – Молдова – Россия: актуальные вопросы региональной безопасности и миротворчества», которую провели Институт социально-политических исследований и регионального развития совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Информационный партнер конференции – «Блокнот Молдова».

- Представьте себе ситуацию, что проводится встреча президентов России и Молдовы, и на ней не обсуждаются вопросы российских миротворцев. Это невозможно. Или, например, встреча Путина и Зеленского, где не говорят о проблеме Донбасса. Для Санду это умелый политический ход, когда она все свои публичные речи специально отстраивает в обход России, заканчивая недавним сорокаминутным выступлением в парламенте – ни одного слова о России и Приднестровье, - отметил Денисов.

По его словам, в риторике президента Молдовы не звучат инициативы по урегулированию конфликта на Днестре.

- Вспомните, что в недавно подписанной главами Молдовы, Украины и Грузии так называемой Батумской декларации нет ни слова о том, что Россию необходимо приглашать к диалогу по Приднестровью, хотя о приднестровской проблеме и этом документе отмечено, что он несет угрозу европейской безопасности, - прокомментировал Денисов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеМайя СандуРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1