Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 18.12.2020 11:05

Санду обвинила полицейских, которых атаковали тракторо-майданщики, - реакция Додона

Новоизбранный президент вообще знает, что происходило возле здания парламента?

Действующий президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на обвинения Майи Санду в адрес полицейских, которые сдерживали разъяренную толпу аграриев у здания парламента. Санду обвиняет полицейских в том, что они «применили насилие» в отношении протестующих и пустили в ход слезоточивый спрей.

- То есть, те, кто давит тракторами полицейских, – герои? А полицейским, которые защищают государственные учреждения и обязаны обеспечивать общественный порядок, вы грозите пальцем. Как президент Республики Молдова, как политик, как гражданин я категорически против такого подхода.

Через несколько месяцев они должны будут защищать вас от протестующих. И тогда они могут от вас отвернуться. Полицейские, охраняя общественный порядок, выполняют свой долг перед государством, - сказал Додон в ходе традиционной передачи «Президент отвечает».

Напомним, во время бесчинств фермеров пострадали сразу четыре карабинера. Также майданщики нанесли урон государственному имуществу. Додон поблагодарил правоохранителей за их работу, направленную на обеспечение порядка в стране.

- Политики приходят и уходят, а вы остаётесь на страже государственных интересов. Когда мы протестовали перед зданиями парламента и правительства, вы держали передо мной кордон, но я никогда не позволял себе набрасываться на полицейских или сесть в машину и ехать на них, как в танке. И я никогда себе такого не позволю, потому что уважаю вас за то, что вы делаете в интересах граждан. Вы строго исполняете закон, - подытожил Додон. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Сандуфермерыпротестыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое