Молдова Понедельник, 26 октября
Политика, 07.09.2020 19:59

Санду подтвердила, что Туск вмешивается в политические процессы и пытается влиять на «проевропейские» партии

Отправил специальное письмо в Кишинев.

Как обычно перед выборами, европейские политики пытаются повлиять на политические процессы в Кишиневе и получить нужную им конфигурацию власти. Также становится все более очевидным, что Майя Санду является проводником чужих интересов в нашей стране - для нее важнее, что скажут и накажут в Вашингтоне, Брюсселе, Бухаресте или Варшаве, нежели то, что требуют и в чем нуждаются местные люди. 

Будучи приглашенной на телеканал TVR Moldova, Санду ответила на вопрос ведущей и подтвердила, что Туск написал письмо и потребовал от PAS, DA и ЛДПМ действовать одним фронтом.

- Письмо было посвящено тому, как должны общаться эти три партии, не сражаться друг с другом. Такой был посыл. Нам не надо превращаться в политических оппонентов, - заявила Санду, слова которой приводит deschide.md.

Напомним, что Влад Филат, разочарованный отказом взять его в упряжку "лебедя, рака и щуки" ("прекрасный лебедь" в лице Санду не желает пачкаться и жаждет всегда представать белым в сравнении со своими компаньонами), начал критиковать Санду и ее партию, посеяв панику в рядах общих "европейских друзей".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуДональд Туск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое