Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 17:58

Санду показывает плохой пример всем остальным, - эксперт

К чему может привести нежелание президента соблюдать законы Республики Молдова?

Ответ на этот вопрос дал политический аналитик Валентин Крылов. По его мнению, пример Майи Санду может быть заразителен для молдавского общества, которое вслед за президентом откажется следовать законам нашей страны.

- В Молдове существует правовой нигилизм. Одним из следствий непродуманных, безответственных действий политиков страны является именно этот фактор. Такой вид нигилизма показывает очень плохой пример всем остальным. Если можно демонстрировать этот нигилизм на уровне высших должностных лиц, то и простой гражданин может прибегнуть к такой практике, – заявил Валентин Крылов в эфире студии Sputnik Молдова.

Эксперт также предупредил, что модель отстраненности от правовых рамок и законов простые жители страны могут применять в самый неподходящий момент. То есть, руководствуясь примером Майи Санду, простые граждане также могут начать игнорировать решения местных органов власти, не подчиняться требованиям полиции и так далее. А аргумент при таком поведении будет прост: почему президенту можно, а мне нельзя?

Как отметил политолог, «тенденция, основанная на отрицании законов, демонстрируется сегодня, к сожалению, прежде всего главой государства».

Эксперт назвал действия Санду «недопустимыми». По его мнению, в сложившейся ситуации парламент может отстранить Майю Санду от должности в случае ее неподчинения законным требованиям.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентзаконынигилизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое