Молдова Суббота, 06 марта
Политика, 18.01.2021 17:13

Санду продолжает проводить имиджевые встречи, игнорируя реальные проблемы граждан

С публикациями на русском языке на Facebook Санду закончила сразу после выборов.

В то время как ЖДМ массово увольняет сотни сотрудников, а на заправках резко выросли цены на бензин, Майя Санду продолжает набирать очки в своей постоянной имиджевой гонке, в которой важно казаться и правильно говорить, а не быть. Находясь в Брюсселе, она встретилась с Лаурой Ковеси, не так давно работавшей в качестве генпрокурора Румынии. Ковеси создала себе репутацию яростного борца с коррупцией, с ее именем связана целая серия громких дел в Румынии в прошедшие годы, из-за которых многие чиновники лишились постов и угодили в тюрьму.

Правда, с другой стороны, большая часть из них вскоре покинула эти "заведения", а в самой Румынии отношение к Ковеси очень неоднозначно, равно как и к ее деятельности. Но, для нашего несчастного и озлобленного народа, считающего, что во всем виноваты не общий путь, выбранный Молдовой после обретения суверенитета и независимости, а конкретные личности, которых они жаждут увидеть в наручниках, эта наивная мечта - самое то. На Филата несколько лет назад надели наручники, равно как и на некоторых других - но стало ли от этого жить лучше?

sandu_filat.jpg

"Меня посадят, и тебя посадят"

На место одних нечистых дельцов все равно придут другие, потому что так работает система, так легче тем, кто использует эту страну в своих геополитических целях, кто заставляет Санду ездить в Киев и летать в Брюссель, ради дежурных улыбок и рукопожатий. Борьба с коррупцией, в том виде, в котором ее преподносит нам Санду - это борьба с учителями, которые берут конфеты, медиками, которых кто-то решит одарить бутылочкой шампанского, как максимум - удастся обуздать полицейских и навести там какой-то порядок. А выше все так и останется, посади одних - придут другие.

Суть в том, что "уважаемым западным партнерам Молдовы" самим выгодны падкие на деньги и разные "ништяки" политики, которыми можно манипулировать, которых можно шантажировать, стимулировать и просто купить. Сама Санду может сколько угодно строить себе имидж честной и невинной, с искренними и благородными намерениями, но в ее окружении тем временем будут паразитировать странные люди со странными роскошными домами и имуществом, добытым непонятно откуда и какими путями.

протесты 2015.jpg

Ради имиджа можно и с народом встретиться... Зима 2015/2016, протесты

И трогать их она не будет. А ведь рыба, как известно, гниет с головы. Имидж в данном случае не ничто, как в известной рекламе 90-х, а как раз таки все - ведь этот имидж продолжает дарить возможность успешно дурить людей, которым не хватило времен Филата, чтобы опомниться и понять, что к чему.

P.S: и да, еще один момент - с публикациями на русском языке в Facebook-е Санду покончено. После выборов уже нет нужды заигрывать с русскоязычными и, превозмогая себя, изображать из себя "президента для всех". Последние сообщения, переведенные на русский язык, касались визитов Санду в Киев и ее общения с тамошними официальными лицами - видимо, в ее пресс-службе считают, что русскоязычные обязательно должны знать об ее делах в Киеве и составлять "правильную картину об Украине". А то так они не могут... 

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое