Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 10.11.2020 06:13

Санду солидаризировалась с унионистами

Пытается понравиться всем.

Майя Санду отчаянно ищет поддержку и голоса, которые, как она считает, помогут ей выиграть второй тур выборов президента Молдовы. Будучи приглашенной на передачу Cutia Neagra на телеканале TV8, она наговорила немало интересного за почти полтора часа. Прежде всего, практически все эфирное время она потратила на перемывание косточек своему оппоненту Игорю Додону, не гнушаясь и откровенных оскорблений в адрес телепередачи.

Можно просто прокрутить все полтора часа записи, выборочно выбирая момент воспроизведения - и с вероятностью в 90% вы услышите не то, как Майя Григорьевна хвалит свою программу или делится своими планами, а ее стоны по поводу того, какой "плохой президент Додон". Когда ведущая Мариана Рацэ спросила ее, почему она, Санду, избегает дебатов с ним, то лидер PAS ответила, что у нее, дескать, слишком много дел и забот сейчас (это при том, что она не является даже депутатом - просто безработная-беззаботная), да и вообще, мол, это ниже ее достоинства опускаться до... - далее последовало сравнение с тем, что по-молдавски называется "гэинац" (птичий помет).

Думала ли она, что подобным образом оскорбляет не только президента, но и его сторонников, сотни тысяч человек, голосовавших за него? Ведь им хотелось бы увидеть их диспут, аргументы "лицом к лицу", но вместо этого Санду высокомерно заявила, что интерес избирателя к ее аргументам и риторике - "птичий помет".

ескать, если вы видите подобное на дороге, вы же не наступаете в него, а обходите. Так и она, дескать, "мудро обошла помет" (не явилась на дебаты). Такие вот метафоры и сравнения от "президента для всех".

Другой любопытный вопрос от ведущей - "передайте, пожалуйста, сообщение унионистам".

sandu (2).jpg

Типичный жест унионистов - ниже боевики группы Илашку, безо всякой меры демонстрировавшие его на камеру во время отсидки в Тирасполе

ilascu.jpg

- Унионисты, призываю вас солидаризироваться в нашей борьбе против предателя, - воззвала Санду.

Соль в том, что рассматривая действующего президента страны как "предателя", Санду сама себя отправляет в политический маргинализм, потому что это только с точки зрения унионистов президент, который прохладно относится к утопической идее унири, попадает в категорию "предателей", так как "предает их мечту об объединении с Румынией".

Человек-государственник Додона предателем не назовет никак, потому что это звучит абсурдно. Можно называть как угодно, и наша оппозиционная пресса достаточно изгаляется в этом смысле, но точно не предателем. Если же вы, подобно Санду, решили назвать Додона "предателем", то, в таком случае, автоматически расписываетесь за повестку унионистов. И в таком свете легко понять, почему в политических кругах Румынии так ликовали после первого тура. Санду для них - такой же свой человек, как Киртоакэ или Цыку. Шила в мешке не утаишь.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое