Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 19.08.2021 19:14

Санду своими высказываниями уже наговорила на уголовное дело, - мнение

«Иногда лучше жевать».

Когда президент указывает прокурорам, против кого надо возбудить уголовные дела – это точно не перемены! Такое мнение высказал лидер партии «Европейские левые» Григорий Петренко.

- Это лишь попытка стать преемником Плахотнюка. Мы это уже проходили. Майя Санду даже не понимает, что она своими высказываниями уже наговорила на уголовное дело по ст. 303 (3) «Вмешательство в осуществление правосудия и уголовное преследование». И я надеюсь, что после заявлений Генерального Прокурора о выступлениях на заседании ВСБ, будут начаты соответствующие процедуры. Потому что, если мы хотим настоящих перемен в стране, президент не может быть исключением и должен отвечать по закону за свои действия, - написал Григорий Петренко на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что в случае преследования оппозиции Молдове еще могут предстоять немалые выплаты по решениям ЕСПЧ

Ранее депутат парламента Богдан Цырдя раскритиковал действия президента в отношении генпрокурора.

- Господа, то, что сделала Санду, тянет на импичмент и серьезный срок в тюрьме. Во-первых, она давала указания генпрокурора об арестах лидеров оппозиции! Во-вторых, она пыталась снять генпрокурора, потому что он отказался выполнять преступные приказы! В-третьих, она соучастница кражи (миллиарда – ред.). Проще говоря, она пыталась замести следы, поставив карманного генпрокурора. В-четвертых, она пытается узурпировать всю власть в стране и подчинить судебно-правовую систему! – написал Цырдя на своем тг-канале.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупрокуратурауголовное дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1