Молдова Среда, 16 июня
Общество, 26.03.2021 17:05

СМИ: Санду в приказном порядке запретила Минздраву вести переговоры о закупке вакцины от компании Johnson & Johnson

Майя Санду запретила Министерству здравоохранения вести переговоры о закупке вакцины против COVID-19, производимой компанией Johnson & Johnson.

Президент Молдовы Майя Санду потребовала от лиц, принимающих решения в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, не участвовать в переговорах о покупке вакцины против COVID-19 от американской компании Johnson & Johnson. Информацию об этом подтвердили для telegraph.md ответственные лица этого учреждения, которые не смогли объяснить причину столь «странного требования».

Что из этого следует? А то, что Майя Санду намерена представить в качестве своего достижения закупку партии вакцины против коронавируса производства данной компании, конечно же, за наши с вами деньги. Это ее территория, и другим там нечего делать.

На официальный запрос издания об имени представителя компании, с которым разговаривала президент, пресс-служба главы государства так и не ответила.

В то же время ранее источник издания в президентуре поведал, что дискуссии о покупке вакцины против COVID-19, производимой компанией Johnson & Johnson ведутся при непосредственном участии президента через активиста PAS и сторонника Майи Санду Влада Драгалина, занимающего должность вице-президента и научного сотрудника фармацевтических компаний «Janssen, Johnson and Johnson».  Влад Драгалин – муж Елены Драгалин, имеющей прочную связь с ПДС и являющейся основателем и президентом компании Moldova AID, созданной в США. Согласно источникам в США, Елена Драгалин была теневым лидером избирательной кампании нынешнего депутата Думитру Алайбы в 51-м избирательном округе США. Впоследствии Драгалин агитировала на президентских выборах 2020-го года, также в пользу ПДС, будучи открытым сторонником Майи Санду. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаМинздравСандузапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое