Молдова Вторник, 29 Сентября
Политика, 01.02.2019 15:46

Санду ведет себя так же, как Филат накануне погромов 7 апреля 2009 года, - Рейдман

Заявления Майя Санду о том, что в случае проигрыша блок ACUM будет провоцировать досрочные парламентские выборы, опасны.

Об этом депутат ПКРМ Олег Рейдман заявил в программе передачи «Кандидат» на телеканале TVC21. Он напомнил, что подобным образом готовил почву и «предупреждал о последствиях» осужденный за мошенничество Влад Филат, который в 2009 году был одним из организаторов и активных участников госпереворота.

- Мало кто обратил внимание на это заявление. А я вам скажу, что оно очень опасно. Вспомните 2009 год, после выборов 5 апреля господин Филат говорил, что «те, кто пьют сейчас шампанское, рано радуются», и чем это кончилось. То есть госпожа Санду нас предупреждает о том, что она готова на подобные действия с целью проведения (как она осторожно говорит) досрочных выборов… Значит, Майя Санду обещает нам второе «7 апреля»? На кого она рассчитывает в качестве поддержки? Это опасное заявление, оно не должно было звучать сегодня. Те силы, которые поддерживают Майю Санду, не должны были позволять ей выдавать эти «штабные планы» раньше времени, - заявил Олег Рейдман.

Депутат ПКРМ отметил, что для досрочных выборов существуют перечисленные в Конституции основания. А то, что кто-то проиграл или выиграл, таким основанием не является. При этом он добавил, что ответов на вопросы о виновных в погромах 7 апреля 2009 года так и не было получены, потому что практически все их организаторы сейчас во власти.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупредупреждениепогромы7 апреля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое