Молдова Понедельник, 02 августа
Общество, 14.06.2021 16:25

Санду вмешалась в работу Финансовой инспекции, чтобы избавить от проверки «своего» примара

Социалисты требуют от президентуры не вмешиваться в деятельность госорганов. 

Администрация президента пытается помешать проведению финансовой проверки на предмет расходования публичных средств примэрией Кагула. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе брифинга для прессы рассказал депутат ПСРМ Василий Боля.

Депутат сообщил, что после недавнего визита Майи Санду в Кагул администрация президента направила запрос в адрес Финансовой инспекции с требованием предоставить информацию об основаниях для контроля. И это несмотря на то, что проверки в примэрии Кагула не проводились уже около шести лет.

По мнению представителя ПСРМ, данное обращение можно квалифицировать как давление на контролирующие органы и «крышевание» примара Кагула Николае Дандиша. Боля призвал президентуру дать возможность госорганам выполнять свои обязанности.

– Вот так «крышуются» хорошие люди? Госпожа президент, это не делает вам чести. Мы хотим всего лишь убедиться в том, что деньги из госбюджета были потрачены правильно. Финансовая инспекция должна сообщить о нарушениях, если они будут обнаружены. Но по моей информации, и исходя из того, что я вижу практически еженедельно в Кагульском районе, деятельность оставляет желать лучшего. Если и сделали – то две дороги в центре города. В остальном – они как после бомбардировки. Об этом мы будем говорить и с жителями муниципия, которые уже устали от обещаний «хороших людей», – подчеркнул Боля.
Кагул.jpg

Видео АиФ

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
социалистыпрезидентуравмешательство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое