Молдова Среда, 04 августа
Политика, 16.06.2021 13:33

Санду вместе с законом о наказании за отрицание Холокоста подписала себе приговор

Президент промульгировала закон о наказании за отрицание Холокоста и пропаганду нацизма.

Закон предполагает внесение изменений и дополнений вряд актов.

Инициатива законопроекта принадлежит Еврейской общине Республики Молдова, которая с 2013 года апеллировала к государственным органам и предлагала ввести административную и уголовную ответственность за отрицание Холокоста, экстремистские действия и высказывания, направленные на оскорбления памяти жертв Холокоста.

В 2020 году проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (дополнение к Уголовному кодексу № 985-XV от 18 апреля 2002 года и поправка к Закону № 64 от 23 апреля 2010 года о свободе выражения мнений) был представлен на голосование парламента. Авторы законопроекта – депутаты Никита Цуркан, Гайк Вартанян, Виталий Евтодиев, Василе Боля.

Остается добавить, что Майя Санду, промульгировав этот закон в качестве президента страны, подписала приговор многим своим сторонникам, отличившимся фашистскими выпадами, а также – себе самой. Ведь теперь, когда ее спросят, устроил ли маршал Антонеску уничтожение сотен тысяч евреев в Бессарабии и за Днестром, не говоря уже о самой Румынии, то она не сможет заявить, что этого не было. А отмалчиваться в таких случаях – высшей степени глупо.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандузаконХолокост
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое