Молдова Вторник, 09 марта
Политика, 21.01.2021 11:34

«Он все честно заработал»,- Санду вступилась за Спыну, у которого дом за 400 тыс. евро

Майя Санду заявила, что все люди в ее команде честные и неподкупные, а мы должны только радоваться их умению зарабатывать.

Так президент Молдовы прокомментировала информацию о доме стоимостью почти 400 тысяч евро, принадлежащем секретарю администрации президента Андрею Спыну.

По словам Санду, Спыну «заработал эти деньги честно», сообщает портал unimedia.info

– Я бы хотела, чтобы больше молодых людей могли работать и зарабатывать много честным путем. Так, как это сделал Спыну. Не хотелось бы видеть сыновей прокуроров, судей или каких-либо политиков, которые ничего не сделали в своей жизни, но имеют очень высокие доходы, которые они не могут оправдать. Я действительно хочу, чтобы у нас было такое общество, в котором наша молодежь была бы подготовлена, способна проявить предпринимательский дух, как Андрей, честно заработавший это состояние, и я думаю, что мы должны порадоваться, - сказала Санду.

Дом Андрея Спыну стал предметом разбирательства в Национальном органе по неподкупности и в Генеральной прокуратуре. Жалобы подали депутаты-социалисты. Спыну подозревают в уклонении от уплаты налогов или в нарушениях при заполнении декларации об имуществе и личных интересах.

В декларации Андрей Спыну указал стоимость дома, который он купил почти за 400 тысяч евро, в 3 миллиона леев. Снимки дома опубликовал новостной портал.

– В декларации об имуществе указывается кадастровая цена дома, в соответствии с требованиями Национального органа по неподкупности. Дом был приобретен в рассрочку, когда мне был 31 год. Стоимость дома 393 500 евро, как указано в контракте. Все мое состояние задекларировано, и за все я заплатил налоги. Все что пишут, это фейки, которые я не хочу комментировать, - сказал тогда Андрей Спыну.

Мы предположим, что Спыну не хочет комментировать эту информацию по другой причине – по причине того замечательного явления, которое всегда колит глаза. Что касается Майи Санду, то, учитывая образ мысли, жизни и действий того контингента, который ее окружает, президентессе потребуется еще немало усилий для того, чтобы попытаться легитимизировать в глазах общественности весь свой выводок и себя вместе с ним.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей СпынуМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое