Молдова Воскресенье, 29 ноября
Политика, 21.11.2020 10:55

Сатановский: Санду высказалась глупо и нагло, но ее ради того и ставили

Российский ученый и экономист оценил реплику Санду, связанную с Приднестровьем и российскими миротворцами.

Евгений Сатановский отреагировал на высказывания Майи Санду о Приднестровье.

Напомним, ранее Санду выступила за полный вывод миротворческих сил России из Приднестровья. По словам новоизбранного президента Молдовы, «мягкий подход» в переговорах об урегулировании приднестровского конфликта не был эффективным.

- Высказалась она предсказуемо. Глупо, нагло, но ее ради того и ставили. Российские войска из Приднестровья убрать. Никакой конфедерации с ним Кишиневу не создавать. За газ для Приднестровья долги России не платить. Ну, и по мелочи, чего там у неё набралось. Не очень много. Не Сенека, не Спиноза и даже не женский вариант Зеленского. Тот побойчее был, поговорливей.

Их, в принципе, довольно однотипных в начальство на постсоветском пространстве американцы ставят. Без фантазии. С одними и теми же идеями, которые им Госдепартамент и Еврокомиссия скармливают, а они эту белиберду транслируют. Пол неважен: важно гендерное равноправие. Недавно вон, Пашиняна в Армении поставили. С известным результатом. В Белоруссии Тихановская никак не прокатывает, не могут пропихнуть, но все остальные уже на месте.

Задача у них простая. Всё постсоветское вырубить, всё, что эти страны связывает с Россией, разорвать, всё, что напоминает об их прошлом, за последние триста лет, уничтожить. Интересно, когда в Молдавии Эрдоган нарисуется. Общее прошлое, то-сё, военный союз, беспилотники «Байрактар», с которыми Кишинёв на раз Тирасполь возьмёт. Как с Карабахом у Азербайджана было. В Гагаузию же он влез, и давно. Там дети в школах турецкий учат, экзамены по нему сдают.

Ну, что там с военными нашими будет, решит Кремль и Минобороны, а также Генштаб. С учётом опыта Крыма, Сирии и Карабаха, хотелось бы надеяться, что правильно решит. А не как обычно, когда дипломаты и политики наворотят всякой хрени, а потом военные в последний момент исправлять ситуацию должны. Нет, всякое, конечно, может быть. Но если начальники наши политические не в состоянии ситуацию адекватно оценить и полагают, что они с ней справиться не могут, может, не ситуацию под них подгонять, как случилось с Донбассом, а начальников менять? К вопросу о выставленных нам условиях.

Внимания на них обращать - много чести, хотя учитывать стоит. А то совсем обнаглела девица. Приднестровье - ее, но за газ для него она платить не будет, а войска оттуда уберите сей же час. Как говорил в таких случаях Остап Бендер: «Сигуранца проклятая»! - и ведь прав был, великий герой Ильфа и Петрова! Наверное, если бы он на президента Молдавии пошёл, мы б с ним договорились. А с этой Эллочкой-людоедкой - не о чем. Стулья у неё, разве что, отторговать? Интересно, нету ли в президентских аппартаментах в Молдавии, случайно, лишнего гарнитура, работы мастера Гамбса? Недорого, - гласит сообщение в телеграм-канале Сатановского «Армагеддоныч».

Ранее на заявления Санду отреагировал член Совфеда РФ Андрей Климов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений СатановскийМайя СандуПриднестровьегеополитика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое