Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 23.03.2021 19:03

Сайт президента Молдовы - на русскую версию ресурса плюют с высокой колокольни

В редакцию обратился житель Кишинева Станислав Полунин.

Он обратил внимание на безобразное состояние русской версии сайта президента Молдовы.

– Заголовки под фоторядом не переведены с молдавского на русский. Слово «президентура» вообще к литературному русскому языку никак не относится. А слово «президентство», употребленное для озаглавливания одного из разделов – это чистой воды просторечие. Опять сэкономили на русском языке, что при Майе Санду совершенно неудивительно, - пояснил кишиневец.

Майя Санду начала свое «президентство» с того, что изменила язык на сайте с молдавского на "румынский", а с 18-го января на сайте президента Молдовы перестали публиковать тексты на русском языке. Потом, правда, президент исправилась, но, видимо, не во всем.


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
сайтпрезидентрусский языкМайя Санду
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1